Para além do FADO, os Teatros del Canal, em Madrid, recebem a partir de hoje e até domingo, 24 de Junho, uma mostra gastronómica portuguesa digna de destaque.Não vão faltar as mais típicas delícias nacionais como o indispensável caldo verde, acompanhado de polvo grelhado como nas tabernas ou o bacalhau confitado com crosta de azeitona e broa. Mas nestes dias de puro deleite gastronómico haverá sobretudo tempo para apreciar as mais inovadoras propostas de nouvelle cuisine inspiradas no FADO, aliando-se um toque de contemporaneidade a uma tradição gastronómica milenar de gostos rústicos que desde sempre tem acompanhado a alma portuguesa.
Na mostra gastronómica do Festival do Fado poderemos assim encontrar pratos tão diversos como Cappuccino de Cogumelos Com Espuma de Ervas Aromáticas dos Jardins da Mouraria ou Guisado de Cabrito da Taberna da Alfama em Pão D´Agua, finalizados com um fantástico Pudim de Queijo Serra da Estrela, Salada de Laranja do Sul e Hortelã. Para os apreciadores do “experimentar de tudo um pouco” os Teatros del Canal serão o verdadeiro paraíso porque dezenas de petiscos regionais e tapas de produtos tradicionais, estarão disponíveis e à altura de todos os gostos.
De realçar que a mestria na confeção destas verdadeiras delícias para o paladar - cujo cabeça de cartaz é o renomado Chef Hélio Loureiro -, estará sobretudo nas mãos de quatro grandes talentos culinários portugueses, cada um deles líder gastronómico de uma das quatro grandes escolas de hotelaria, turismo e gestão hoteleira nacionais que foram convidadas para abrilhantar este festival gastronómico.
Originalidade, elevada qualidade técnica, variedade e diversidade é o que se pode esperar desta mostra gastronómica do Festival do Fado de Madrid que contará ainda com a presença de conhecidas marcas e empresas portuguesas que, no Teatro del Canal, terão uma oportunidade de mostrar os seus produtos e de divulgar o que de melhor se produz em Portugal.
Não perca!
Mostra Gastronómica:
21 de junho – Mostra Gastronómica sob a responsabilidade da Escola de Turismo do Fundão - Executive Chef João Paulo Carvalho
22 de junho – Mostra Gastronómica sob a responsabilidade da Escola Superior de Hotelaria e Turismo de Seia - Executive Chef Diogo Rocha
23 de junho – Mostra Gastronómica sob a responsabilidade da Escola Profissional de Hotelaria de Manteigas - Executive Chef Ana Catarina Mendes
24 de junho – Mostra Gastronómica sob a responsabilidade da Escola Superior de Gestão de Idanha-a-Nova – “Gestão Hoteleira” - Executive Chef Valdir Dubek
Para informações adicionais de imprensa, patrocínios e parcerias por favor contate:
Simply b – experiências, eventos e comunicaçãoTelef.: +351 22 902 55 45
Telem.: +351 91 065 39 51
Emails: simplyb.events@simplyb.pt
Agradecemos uma visita à nossa pagina Simply b no Facebook. Clique em 'GOSTO' para estar a par das nossas novidades!
Blog: http://simplybonline.blogspot.com/
WEBSITE: http://www.simplyb.pt/
Sem comentários:
Enviar um comentário